Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мосийчук сообщил важные детали биографии офицера ГУР, чей автомобиль взорвали в Киеве

Четверг, 4 Апреля 2019, 13:20
Подозреваемым в попытке подрыва автомобиля офицера ГУР Минобороны Украины оказался гражданин Киргизии, после взрыва он находится в тяжелом состоянии

Об этом сообщил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, передает "ДС". 

"Пострадавший, гражданин Киргизии, и это именно он устанавливал взрывное устройство под автомобиль. Взрывное устройство сработал именно в момент его приспособления под автомобиль, в результате чего киргизу оторвало кисти рук. Состояние террориста тяжелое. Самое главное! Подорванным автомобилем пользовался офицер Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Следствие проводит военная прокуратура", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что "офицер ГУР МО Украины К., в автомобиль которого пытались установить взрывчатку, ранее работал заместителем полковника Максима Шаповалова взорванного российскими диверсантами".

Источник этой информации нардеп-"радикал" не уточнил. 

Напомним, Максим Шаповал, сотрудник ГУР Минобороны Украины, погиб при взрыве автомобиля в Соломенском районе Киева 27 июня 2017 года. 

Как сообщалось, взрыв автомобиля Chevrolet произошел в ночь на 4 апреля на парковке у супермаркета по адресу: улица Вильямса, 6А. По данным СМИ, авто принадлежит "офицеру украинской разведки, который принимал участие в Операции объединенных сил на Донбассе". Момент взрыва попала на видео. Полиция открыла уголовное производство по статьям о покушении на убийство и незаконном обращении оружия. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество