Общество

На Донбассе работал вражеский снайпер и били минометы – штаб АТО

Опорные пункты близ Первомайского враг обстреливал из минометов и крупнокалиберных пулеметов

В среду, 3 февраля, на Донбассе в зоне АТО боевики обстреливали позиции силовиков в Марьинке и Авдеевке из гранатометов различных систем, сообщает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Как отмечается в сообщении, "пророссийские бандформирования не прекращают нарушать условия перемирия на Донбассе. С начала суток они 15 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Вновь неспокойно было в районе временно оккупированных Донецка и Горловки".

Отмечается, что наши опорные пункты близ Первомайского враг обстреливал прицельным огнем из минометов и крупнокалиберных пулеметов. "По позициям в Марьинке и Авдеевке боевики применили гранатометы разных систем. В районе Опытного и Песков противник обстреливал наши укрепления из стрелкового оружия", - сообщает пресс-центр.

"Наши укрепления в районе Новгородского и неподалеку Луганского были обстреляны из гранатометов, а по позициям украинских воинов в Майорске работал снайпер", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", 2 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не погиб ни один украинский военный, при этом двое бойцов получили ранения.