Общество

На Донетчине ракетные склады ВСУ дроны атаковали фосфорными гранатами

БПЛА несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады

В ночь на 19 февраля на тыловой военный объект 93-й отдельной механизированной бригады, расположенный вблизи Гродовки Донецкой области, было совершено нападение с применением беспилотных летательных аппаратов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Генштаба Вооруженных Сил Украины на странице в Facebook.

"В ночь с 18 на 19 февраля БПЛА несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты. Очаги возгорания, возникшие в результате разрывов, были своевременно локализованы силами резервной группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к отражению нападения привлекались силы и средства воздушного прикрытия объекта и личный состав дежурной смены. Однако уничтожить такие небольшие летательные аппараты, которыми являются беспилотники, довольно трудно. БПЛА средствами радиолокационной разведки не выявлялись", - добавили в Генштабе.

В ведомстве считают, что взлет беспилотников и корректировка их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинским силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка.

Отмечается, что в настоящее время полиция и Служба безопасности Украины ведут следствие.

Как ранее сообщала "ДС", 17 февраля, с беспилотников сбрасывали зажигательные смеси на склады боеприпасов, расположенные в Запорожской области.