Общество

На Луганщине глава РГА открыл огонь по местным жителям, один человек ранен

Конфликт расследуется по статье "хулиганство"

В Луганской обл. глава Беловодской районной государственной администрации (РГА) в ходе конфликта с местными жителями ранил из огнестрельного оружия одного из них, сообщили "ДС" в пресс-службе областной прокуратуры.

"В ночь с 8 на 9 июля 2016 г. между председателем районной государственной администрации Беловодского района и местными жителями произошел конфликт, во время которого чиновник осуществил несколько выстрелов в их сторону. В результате конфликта один из потерпевших получил телесные повреждения", - отмечается в сообщении.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) и квалифицированы по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Подследственность в уголовном производстве определена за следственным отделом прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что в ходе досудебного следствия проверяются обстоятельства уголовного правонарушения и своевременность внесения сведений в ЕРДР Беловодским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской обл.

Отметим, в настоящее время должность главы Беловодской РГА Луганской обл. занимает Андрей Грачев.