Общество

На Луганщине из-за обстрелов горит 100 га леса

Локализовать пожар пока что невозможно из-за проведения активных боевых действий в этом регионе

В Луганской области в районе Трехизбенки после обстрелов из РСЗО "Град" возник пожар на площади более 100 га.  Об этом заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александр Ковальчук сегодня во время заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в форме селекторного совещания, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня по состоянию на 8:00 поступила информация от Луганского областного управление по возникновению двух пожаров в результате обстрела территории системами залпового огня "Град". По предварительным данным пожар зафиксирован в районе Трехизбенки на площади более 100 га. Локализовать данную пожар пока что невозможно из-за проведения активных боевых действий в этом регионе", - сообщил Ковальчук.

По его словам, в 2014 г в период проведения активных боевых действий в Луганской и Донецкой областях произошло 510 пожаров на площади около 15 тыс. га. В этом году наиболее напряженная ситуация складывается в Луганской области.

"В лесных массивах Луганской области произошло 137 случаев лесных пожаров, которыми повреждено только за 2015 г. 237 га лесных насаждений", - добавил Ковальчук.

Как сообщала "ДС", после 13 часов минометного обстрела Крымского был ранен украинский военный, который впоследствие скончался.