Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Львовщине военкомат провел ночную облаву на мужской монастырь

Понедельник, 6 Ноября 2017, 13:39
В ночь с 5 на 6 ноября группа правоохранителей совместно с представителями Жовськивського межрайонного военного комиссариата провела облаву на Жовковский монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ

Слуги закона пытались выявить юношей, уклоняющихся от службы в армии, пишет "ДС" со ссылкой на blagodatweb.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря несколькими автомобилями, в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 11:00, после вечерней молитвы, - сообщил о. Августин Лойко, наставник новициата. - Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службы. Все было очень неожиданно, ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики".

Как сообщают очевидцы, старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а будущим монахам-василианам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки.

В Вооруженных Силах Украины подтвердили факт рейда на монастырь Ордена. По мнению военных, такие действия - требование времени.

Как сообщала "ДС" ранее председатель Львовской ОГА Олег Синютка признал, что не видит нарушений в действиях военных и полицейских, которые в центре Львова провели рейд с целью выявления уклонистов от службы в ВСУ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество