Общество

На Майдане митингующие потолкались с правоохранителями

Митингующие на Майдане уже поставили шесть палаток

В воскресенье, 21 февраля, на Майдане Независимости в Киеве произошло столкновение между протестующими и правоохранителями, пострадавших нет, сообщает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"Минут 10 назад к Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле Стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему подбежали около 100 человек от Стелы. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, возле столичной Стелы на Майдане Независимости уже установлены шесть палаток, люди продолжают акцию протеста, которая по словам активистов направлена на "поиск диалога с правительством" передает УНН.

Люди топят печки, пьют чай и призывают прийти на вече в 5 часов вечера.

При этом, на Крещатике находятся нацгвардейцы и полицейские. Движение на Крещатике остается частично перекрытым.

Как ранее сообщала "ДС", 20 февраля около 50 человек в камуфляжной форме из организации "Радикальные правые силы" заняли несколько помещений отеля "Козацкий", расположенного на Майдане Независимости.

Вместе с тем, по данным СМИ, активистам из РПС поставили ультиматум о том, что они должны добровольно покинуть здание до 12:00.

Кроме того, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.