Общество

На Закарпатье контрабандисты стреляли в пограничника

Сотрудник Госпогранслужбы получил ранение ноги

В Закарпатской области неизвестные лица напали на участкового инспектора отдела пограничной службы "Богдан" Мукачевского отряда. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По информации пограничников, инцидент связан с проведением мероприятий по борьбе с контрабандой.

"Неизвестные подъехали на машине во время выполнения пограничником служебных обязанностей и, ничего не объясняя, осуществили выстрел из травматического оружия по военнослужащему, а затем скрылись с места происшествия", - говорится в сообщении.

Пуля попала военнослужащему в ногу.

О происшествии проинформированы сотрудники полиции и прокуратуры. Принято решение о внесении данных в ЕРДР уголовного производства по ч.2 ст. 345 УК (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легкой или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей).

Как сообщала "ДС", глава Загарпатской ОГА Геннадий Москаль активно борется с контрабандой. В мае на двух пропускных пунктах в Закарпатской области - в Нижних Воротах и Лазещине - распорядился установить зоны временного таможенного контроля