Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Националисты напали на феминисток в Ужгороде и Киеве (ФОТО)

Четверг, 8 Марта 2018, 16:36
В Киеве и Ужгороде представители националистических организаций совершили нападение на участников акции по защите прав женщин

Об этом сообщают УНН и "Громадське", передает "ДС".

В Ужгороде инцидент произошел в центре - на Театральной площади. Неизвестные облили красной краской.

Акция была анонсирована. Учитывая прошлогодний опыт, когда акцию сорвали молодые с местной националистической организации, на площади дежурили патрульные. Участницы акции развернули плакаты возле областного кукольного театра.

Также на месте мероприятия собрались несколько десятков журналистов и горожан. Неожиданно к активисткам подбежали неизвестные девушки, облили их краской и начали убегать. Пострадавших участников акции забрала скорая для оказания помощи.

В Киеве же, как сообщила организатор акции Елена Шевченко, на участников марша за права женщин напали после акции.

"Напали после окончания акции. Известно сейчас минимум пяти пострадавших. Пока собираем информацию", - рассказала Шевченко.

По ее словам, одно из нападений произошло возле Бессарабской площади, возле Киевской городской государственной администрации, где и закончились акция. Также организатор акции сообщила, что сейчас на нее составляют административный протокол в отделении полиции.

"Протокол составляют якобы из-за одного плаката. Говорят, что была голая женщина с трезубцем, это издевательство над государственными символами. Я этого плаката не видела", - заявила Шевченко.

Кроме того, некоторые участники акции уверены, что на них напали представители ультраправых сил, у которых были газовые баллончики. Организаторы призвали тех, кто пострадал после акции, звонить на "горячую линию".

Напомним, женщины подверглись нападениям и во Львове. Полиция задержала нескольких нападавших.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество