Общество

Одесские депутаты, которых разыскивает милиция, прячутся в оккупированном Крыму

Часть депутатов Одесского горсовета и облсовета, которые подозреваются в организации массовых беспорядков 2 мая, находятся сейчас в Крыму

Об этом в интервью "Главкому" сообщила вице-губернатор Одесщины Зоя Казанжи, сообщает "ДС".

По ее словам, депутаты Евгений Хайкин и Сергей Бовбалан, которых, по словам советника главы МВД Станислава Речинского, должны были объявить в розыск, ходят на сессии горсовета, как и раньше.

"Другие люди, которых вызывали на допросы в СБУ, например Александр Васильев и Игорь Димитриев (депутаты горсовета Одессы. - Ред.), Александр Албу (депутат облсовета. - Ред.) выехали из города, сейчас находятся в Крыму, спокойно рассказывают в Facebook о "фашизме в Одессе", - сообщила Казанжи.

При этом она отметила, что ей неизвестно, где сейчас находится экс-руководитель областной милиции Петр Луцюк. "Я знаю, что с ним общались журналисты в телефонном режиме. У меня нет сведений о том, что он где-то скрывается, в то же время нет и информации о том, где именно он сейчас находится. Честно говоря, я не знаю ни его статуса, если такой есть по делу 2-го мая", ни других деталей следствия. Знаю только, что Дмитрий Фучеджи (экс-заместитель начальника одесской милиции) является одним из главных обвиняемых по делу, и он сейчас в розыске", - сказала вице-губернатор Одесщины.