Общество

На морскую блокаду Крыма оккупанты пригрозили ответить "огнем на поражение"

"Власти" Крыма предупредили о последствиях в случае блокады активистами Керченской переправы

"Первый вице-премьер правительства" Крыма Михаил Шеремет предупредил организаторов блокады Крыма не вынашивать планы о "морской блокаде" полуострова, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По словам Шеремета, все стратегические объекты Крыма, в том числе Керченская паромная переправа, взяты под охрану. "У нас все под контролем и усиленной охраной, поэтому шансов у них нет", - заявил Шеремет.

Другой "вице-премьер крымского правительства" Руслан Бальбек считает, что "морская блокада" Крыма закончится встречей с российскими кораблями.

"Морская блокада закончится с первой встречей с пограничными кораблями Российской Федерации", - сказал Бальбек. Он заявил, что "российские пограничники не церемонятся с нарушителями и при необходимости сразу откроют огонь на поражение".

Как сообщала "ДС", ранее координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины, последует морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы.