Общество

Оккупанты решили запретить в Крыму все "Казантипы" и "Бифузы"

"Няша" считает это вопросом национальной безопасности

Оккупационные власти Крыма приняли решение запретить фестивали, подобные "Бифузу" (новое название "Казантипа"). Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

Такое решение приняли 3 марта представители российской прокуратуры, управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), МВД и МЧС России по итогам совместного совещания.

Как заявил начальник Регионального управления ФСКН России Фахрудин Гаджиахмедов, в прошлые годы на фестивале "Бифуз" было задержано много людей в состоянии наркотического опьянения и изъяты наркотики.

"Организаторы подобных фестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий", - сказала в свою очередь так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская.

Кроме этого оккупационная власть предъявила претензии к организаторам фестиваля по линии противопожарной безопасности, санитарных норм и нецелевого использования земель рекреационного назначения.

"В настоящее время в судах рассматривается несколько исков в отношении организаторов фестиваля по разным основаниям. Контролирующие органы вынесли предписания, которые, по сути, вводят запрет на проведение каких-либо акций в подобной форме", - подытожили в пресс-службе ФСКН.

Справка. Фестиваль рэйв-музыки, который менял названия - "Казантип", "Республика Z" и прочие - ежегодно проводился в Крыму с 1995 года. В первые годы он проходил в Щелкино на мысе Казантип, от которого и получил свое первоначальное название "КаZантип". В последние периоды своего существования - до 2014 года - местом прописки фестиваля было село Поповка Сакского района.