Общество

Оккупанты в Крыму открывают распродажу недвижимости банка Коломойского

Оккупационные власти в Крыму собираются продать недвижимое имущество, принадлежащее Приватбанку

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "властей" аннексированного полуострова, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

В сообщении говорится, что так называемый "Комитет государственного совета республики Крым по имущественным и земельным отношениям" согласовал продажу ряда объектов недвижимости, принадлежащих Приватбанку.

В частности, будет продано недвижимое имущество базы отдыха "Прибой" и детского заведения оздоровления и отдыха "Восход" в пгт Коктебель, а также базы отдыха "Волна" в с. Марьино Черноморского района. Их стоимость оценивается в 68 млн рублей (приблизительно $1 млн).

Также на продажу выставят нежилые помещения и квартиры, принадлежащие Приватбанку и которые использовались в качестве банковских отделений в городах Симферополь, Саки, Армянск, Феодосия и Кировском районе.

Средства, полученные от продажи имущества, будут направлены в доход бюджета якобы для выплаты компенсации вкладчикам украинских банков.

Как известно, 41,66% акций Приватбанка принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,2525% - бизнесмену Геннадию Боголюбову.