Общество

Оккупанты в Крыму решили создать "на народные деньги" свою авиакомпанию

В России уже готовятся, что она будет убыточной

Оккупационные власти Крыма решили создать в 2016 году собственную авиакомпанию, причем сделать это на "Ннродные деньги". Об этом сообщил зампредседателя комитета Госдумы РФ по транспорту Михаил Брячак в четверг, 23 июня, передает "ДС" со ссылкой на РИА Крым.

По его словам, создание собственной авиакомпании в аннексированном Крыму - необходимая задача из-за зависимости полуострова от тарифов других авиаперевозчиков. Вопрос уже согласован с главой оккупационной администрации полуострова Сергеем Аксеновым, также от Росавиации получено положительное заключение на использование самолетов.

"Это наши воздушные суда - это старые добрые Ту-154 модернизированные, которые имеют запас летной годности и все допуски. Авиакомпания будет создана на народные деньги", - заявил Брячак.

Также он отметил, что в настоящее время остается недозагруженной санаторно-курортная инфраструктура аннексированного полуострова.

"Если народная авиакомпания Крыма получит некоторые убытки в какой-то период времени, то в целом экономика Крыма выиграет за счет заполняемости инфраструктуры", - сказал Брячак.

Как сообщала "ДС", по данным оккупантов аннексированный Крым с начала 2016 года посетило 1,2 млн туристов из России.