Общество

Оккупанты жестоко убили в Донецке главу Центра славянской культуры

Присяжнюк был родом с Ивано-Франковщины и поддерживал объединение Украины

В Донецке жестоко убили директора Центра славянской культуры Николая Присяжнюка. Как передает "ДС", об этом сообщила заместитель главного редактора журнала "Шишкин лес" Елена Резникова на своей странице в Facebook.

"Этой ночью ушел в мир иной Николай Присяжнюк. Композитор. Поэт. Директор Центра славянской культуры, активно создававший этот Центр на самом высоком уровне. Человек, гармонично объединявший своим творчеством Запад и Восток Украины. Любивший жизнь, умевший превратить ее в сплошной праздник в любых мелочах. Огромный, красивый человек, которому до всего всегда было дело. Не унывавший вопреки всем выпавшим на долю испытаниям", - написала Резникова.

По ее словам, это произошло в ночь на 1 апреля.

"Ночью какая-то нечисть, ворвавшись в его дом в поисках наживы, сократила его дни. Он погиб мученической смертью. И продолжающаяся война на донецкой земле не оставляет возможности проститься с ним... Покойся с миром, Николай Васильевич!", - сказал она.

Этой ночью ушел в мир иной Николай Присяжнюк. Композитор. Поэт. Директор Центра славянской культуры, активно создававший...

Опубликовано Еленой Резниковой 1 апреля 2016 г.

По данным региональных СМИ, вместе с Резниковым в доме, располагающемся в Буденновском районе Донецка, находилась еще и горничная. Она также была убита.

Николай Присяжнюк был известным в Украине композитором и исполнителем песен. Он родился в Ивано-Франковском регионе в 1961 году, однако связал свою жизнь именно с Донбассом.

Присяжнюк неоднократно был лауреатом Всеукраинских и Международных конкурсов. Он долгие годы возглавлял Центр славянской культуры, ранее носивший название Дворца культуры им. Ленина. В учреждении проходили многочисленные выставки и концерты, организованные артистом. ЦСК не остановил своей деятельности и после захвата Донецка пророссийскими сепаратистами.