Общество

Под Мариуполем лев порвал посетителя зоопарка

Мужчина находится в реанимации

В зоопарке населенного пункте Сартана, неподалеку от Мариуполя, лев напал на мужчину. Об этом рассказал главный врач скорой медицинской помощи Мариуполя Валерий Закржевский, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

ЧП произошло накануне, 1 марта, в 15:30. Прибывшие в зоопарк врачи обнаружили, что у мужчины разорвана левая сторона от шеи до голени, а также травмирована грудная клетка. Его доставили в реанимацию мариупольской больницы №1. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По данным сайта 0629, лев нанес мужчине скальпированную рану головы, оставив ее практически без кожи. Сильно искалечил руки и ноги. Особенно пострадала левая нога - зверь практически выкусил ему икроножную мышцу. К счастью, жизненно важные органы задеты не были, и жить мужчина будет. Медики смогли остановить кровопотерю, зашили все места укусов, смогли сохранить часть кожи, которая после зубов льва буквально висела "на волоске".

О пострадавшем известно, что ему 43 года и он проживает в Талаковке.

В свою очередь директор зоопарка Савелий Вашура заявил, что ничего страшного не произошло, и сам пострадавший уже дома. "Это простая царапина. Бывает", - сказал он.

По словам Вашуры, пострадавший является бедным человеком. Он часто помогал ему с животными в зоопарке, в ответ Вашура помогал ему. На этот раз мужчина пришел выпившим и полез в клетку ко льву. Животное плохо отреагировало на запах алкоголя и укусило мужчину.

Отметим, что лев по кличке Самсон появился в зоопарке в конце 2011 года. Он является гордостью Савелия Вашуры и вырос в его доме.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года в ялтинском зоопарке "Сказка" умерли три бенгальских тигренка - детеныши белой бенгальской тигрицы, подаренной зоопарку в 2009 году Юлией Тимошенко.