Общество

Под стражей остаются четверо задержанных накануне крымских татар - Меджлис

Крымским татарам инкриминируется организация деятельности террористической организации

В Крыму под стражей остаются четверо задержанных накануне крымских татар. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа в Facebook.

"Десятерых из четырнадцати задержанных крымчан отпустили. Под стражей остаются Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук. Им инкриминируют часть 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации")", - говорится в сообщении.

Также прошли обыски в Ялте у Вадима Сирука, который предположительно является славянином-мусульманином и в с. Угловом Бахчисарайского района; в доме Муслима Мазманова, турка-месхетинца по национальности.

Как сообщала "ДС", 11 февраля, в разных регионах Крыма были проведены массовые обыски с последующим задержанием в домах 12 крымских татар, а именно у Дамира Минадирова (Ялта), Бахтияра Топузова (Ялта), Рустема Османова (Бахчисарай), Наримана Мамединова (с. Холмовка Бахчисарайского района), Рустема Ислямова (с. Холмовка Бахчисарайского района), Арсена Халилова (с. Холмовка Бахчисарайского района), Муслима Алиева (с. Верхняя Кутузовка, Алуштинский район), Энвера Бекирова (с. Краснокаменка, Ялтинский район), Шамиля Ильясова (с. Краснокаменка, Ялтинский район), отца и сына Московских (с. Викторовка, Бахчисарайский район), а также у члена Крымской контактной группы по правам человека Эмир-Усеина Куку (Ялта).