Общество

Под ВР пострадали 50 нацгвардейцев, из них 10 участников АТО

Среди пострадавших есть четверо тяжелораненых

31 августа 2015, по состоянию на 14.40, в ходе несения службы по охране общественного порядка, во время столкновений под Верховной Радой Украины, были ранены около пяти десятков военнослужащих Национальной гвардии Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Пострадали бойцы, проходящие службу в воинских частях Киевского гарнизона. "Четверо из них в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть участники АТО. Сейчас всем оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.

В эфире канала "112" представитель Нацгвардии уточнила, что количество пострадавших участников АТО составило десять человек.

Как сообщила журналист Екатерина Аврамчук, "скорых" для вывоза раненых не хватает, а потому их приходится доставлять в больницы в багажниках полицейских авто.

По информации УНН, по меньшей мере двое телеоператоров получили травмы во время стычки у стен Верховной Рады. Оба работники масс-медиа получили осколочные ранения в ногу. Сообщается, что ранения получили операторы "5 канала" и "1+1". 

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко происходящие под стенами Верховной Радой столкновения назвал провокацией и сообщил, что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната.