Общество

Поджигателям российских банков во Львове грозит до 10 лет тюрьмы

По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования

Львовская полиция начала уголовные производства по фактам поджогов трех банковских отделений в городе, произошедших минувшей ночью. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Львовской области.

"По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 22 февраля в центре Львова неизвестные спалили полностью помещение отделения "Сбербанка России" и повредили два здания, где расположен "ВТБ-банк". Пострадавших в результате этих событий нет.

Как сообщала "ДС", 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк", закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова и здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

По этим фактам открыты уголовные производствапо части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.