Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Поджигателям российских банков во Львове грозит до 10 лет тюрьмы

Понедельник, 22 Февраля 2016, 12:01
По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования

Львовская полиция начала уголовные производства по фактам поджогов трех банковских отделений в городе, произошедших минувшей ночью. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Львовской области.

"По фактам поджогов трех банковских отделений проводятся досудебные расследования в уголовных процессах, открытых по ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 22 февраля в центре Львова неизвестные спалили полностью помещение отделения "Сбербанка России" и повредили два здания, где расположен "ВТБ-банк". Пострадавших в результате этих событий нет.

Как сообщала "ДС", 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк", закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова и здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

По этим фактам открыты уголовные производствапо части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество