Общество

Полиция "отмазывает" пьяного полковника СБУ, совершившего ДТП - СМИ

Очевидно, пострадавших людей самих сделают виноватыми

Управление Нацполиции Киевской области скрыло от общественности факт ДТП, которое совершил в пьяном виде сотрудник центрального аппарата Службы безопасности Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Дорожный контроль".

По данным СМИ, 18 августа, около 10:50 утра, на въезде в Киев со стороны Барышевки, Honda CR-V г\н АА9200ОС, протаранил автомобиль, в котором находилось два пассажира. Люди получили значительные телесные повреждения. Когда же на место приехал патруль полиции, водитель Honda продемонстрировал свое удостоверение полковника СБУ и заявил, что не виноват в аварии. При этом алкотестер показал наличие 1,8 промилле алкоголя в его крови.

При фиксации данного ДТП следственно-оперативной группой, были сфотографированы такие удостоверения: 1) полковник СБУ Конотопенко Александр Васильевич, контрразведчик. 2) подполковник Конотопенко Александр Васильевич - помощник главы аппарата главы службы аппарата Государственной Пенитенциарной Службы Украины. Также, были обнаружены два удостоверения сотрудника МВД с фотографией Александра Конотопенко, но с фамилией Кононенко.

Отметим, что на сайте управления Нацполиции Киевской области за период с 18 по 31 августа нет никаких упоминаний о данном ДТП. При этом полиция систематически выкладывает новости о других авариях, которые произошли на территории области.

"Дорожный контроль" утверждает, что данную информацию и фотографии с места происшествия, предоставил сотрудник Управления превентивной деятельности полиции Киевской области, который якобы "устал наблюдать за постоянным "решаловом", которое происходит в полиции". Источник утверждает, что СБУшник Конотопенко уже договорился со следствием закрыть уголовное производство.