Общество

Полиция поймала экс-регионала, ездившего под кокаином на скорости 170 км/ч

Спрашивается, почему его не застрелили, как 17-летнего парня в Киеве

В Ивано-Франковске полицейские задержали бывшего депутат горсовета от Партии регионов Игоря Халаменду, который вел машину под действием кокаина и пытался сбежать от полиции на скорости 170 км/ч. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Ивано-Франковской области.

"Во время патрулирования улиц Ивано-Франковска служебный автомобиль с правой стороны обогнал Mercedes-Benz Gelenvagen. Патрульные включили сирену и пытались остановить машину, однако водитель начал убегать на большой скорости. После получасового преследования внедорожник съехал в кювет недалеко от села Рыбное", - рассказали в полиции.

 

Франківські поліцейські після переслідування затримали Ігоря Халаменду#ifpolice #патрульнаполіція #поліціяфранківська...

Опубликовано Патрульна поліція Івано-Франківська 15 февраля 2016 г.

 

Водителем автомобиля оказался Игорь Халаменда. Позднее он подтвердил, что убегал от патрульных со скоростью более 170 км/час. "Поскольку нарушитель отказался выполнять законные требования полицейских, к нему применили меры воздействия", - заявили пресс-службе.

Халаменду отвезли в наркодиспансер на медицинское освидетельствование, где врачи подтвердили, что мужчина находится под действием кокаина. Сам экс-депутат заявил, что употреблял лекарственные препараты на основе наркотических средств.

На нарушителя составили админпротокол по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях - ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции) и ст. 185 (злостное неповиновение распоряжению или требованию полицейского).

Отметим, что в августе 2012 года Халаменда на бронированном джипе совершил смертельное ДТП, буквально снеся с дороги машину майора милиции с двумя женщинами и двумя детьми. Одна из женщин скончалась. Халаменда с места происшествия скрылся, но через несколько часов его задержали. В суде он отделался испытательным сроком на два года.

Как сообщала "ДС", в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, в результате чего погиб один пассажир - 17-летний Михаил Медведев.

Киевская прокуратура открыла дело против патрульных, обстрелявших BMW. Также расследуется и нанесение телесных повреждений патрульному по ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.