Общество

Пользователи из стран СНГ получили доступ к крупному онлайн-кинотеатру ivi.ru

Сервис владеет самой крупной в Рунете видеотекой легального контента, полученной по договорам от отечественных и зарубежных компаний-мейджоров

Пользователи из стран СНГ получили доступ к крупному онлайн-кинотеатру ivi.ru. Сервис www.ivi.ru владеет самой крупной в Рунете видеотекой легального контента, полученной по договорам от отечественных и зарубежных компаний-мейджоров. В число партнеров компании входят "Ленфильм", "Дисней", "Союзмультфильм", "Амедиа" и другие гиганты киноиндустрии, благодаря чему на сайте можно найти как признанные хиты, так и недавно вышедшие в прокат новинки.

Сегодня доступ к обширной коллекции фильмов, сериалов, мультфильмов и телепередач имеют не только пользователи из России, но и жители Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана. Смотреть видеоконтент можно бесплатно или на платной основе — зрители, которые согласны расстаться с определенной суммой, получают возможность отключить рекламу и скидки на фильмы из так называемой премиум-категории.

Основатель ivi.ru Олег Туманов оценивает выход на рынок СНГ как отличную перспективу для развития, так как потенциальная аудитория сервиса в странах Содружества составляет 50-60 млн. пользователей в месяц, но не ждет от бизнеса быстрого роста. С четкой маркетинговой стратегией компания пока не определилась, поэтому крупных рекламных мероприятий в ближайшем будущем не планируется — вместо этого сервис будет продвигать свои услуги с помощью существующих партнеров и продавцов мобильных устройств.

Онлайн-кинотеатр ivi.ru работает на рынке всего пять лет, но уже успел завоевать лидирующие позиции как по количеству пользователей, так и по объему аудитории. Только в первый день работы портала его посетило около 180 тыс. пользователей, а летом прошлого года количество посетителей достигло 5 млн. человек в сутки. Наиболее авторитетные маркетинговые компании включили проект ivi.ru в число самых быстроразвивающихся стартапов Европы.