Общество

Посольство РФ в Киеве забросали йодом

Активисты в очередной раз провели митинг под посольством РФ в Киеве, требуя выпустить Надежду Савченко из тюрьмы

В Киеве под посольством России в Украине собралась сотня митингующих, которые выступают в поддержку политзаключенной украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське" в Twitter.


Люди бросают йод в здание посольства.

Отметим, что под здание посольства приехала лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая выступает перед журналистами.

На данный момент на митинге находится представители партии "Батькивщина", "Свобода", "Блок Петра Порошенко". Позже должны приехать депутаты "Радикальной партии Олега Ляшко".

"500 сотрудников МВД охраняет здание посольства РФ. Из них 50 сотрудников патрульной полиции, а также представители Нацгвардии", - сообщил начальник Управления патрульной полиции в Киеве Юрий Зозуля.

Напомним, в среду, 9 марта, Савченко в суде озвучила свое последнее слово. Вынесение приговора суд назначил на 21 марта. Сообщается, что у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов.

Как сообщала "ДС", Надежда Савченко с 4 марта держит сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой". Позже было обнародовано ее последнее слово.