Общество

Позитив недели (23-29 ноября)

Брюссельские коты спасли город от террористов, обиженный болельщик отомстил копам пончиками, а в Англии пожилым курам вяжут теплые свитера

Фото: twitter.com

Британия: пожилым курам свяжут теплые свитера

Николь Конгдон и ее мать Энн из Фалмута в английском Корнуолле занимаются тем, что спасают кур, которые в силу возраста уже не представляют интереса для фермеров. Как сообщает ADME, они спасли около 60 пернатых, половина из которых была выращена и прожила всю свою жизнь в тесных клетках. Куры уже практически не имеют перьев и постоянно мерзнут. Но две добросердечные женщины придумали способ, который поможет держать птиц в тепле, - они вяжут для них крошечные свитера. По форме вещи напоминают мохнатые майки, благодаря чему их легко надевать, не сковывая крылья. Каждая теплая майка выглядит по-своему, благодаря чему можно не только согреть птиц, но и легко идентифицировать их. Сейчас Николь и Энн получают заказы со всего мира на вязаные свитера для кур. За небольшое пожертвование женщины выполняют их. Выру­ченные деньги они отправляют в интернат в Южной Африке, где помогают людям, больным СПИДом. Николь вяжет свитера не только для чужих птиц, но и для собственных куриц и цыплят, уточняет positime.ru.

Бельгия: позитивные коты борются с террористами

Спецслужбы Брюс­селя попросили горожан не выкладывать в соцсети информацию об антитеррористических рейдах, если они станут их свидетелями, сообщает "Меду­за". Такая информация, по их мнению, может оказаться полезной для разыскиваемых. В ответ на это местные жители начали выкладывать на своих аккаунтах фотографии котов с хэштегом #Brussel­Is­Lock­Down, чтобы запутать террористов. Кроме того, брюссельцы сняли видео о том, как коты спасали город от террористов. Сюр­реа­листический ролик на 20 секунд - трибьют антитеррористическому рейду в Брюсселе. В кадр попадали и туристы с улыбками как лучший ответ безумию террора.

Украина: на Львовщине депутат-священник заменил люстрацию покаянием

Депутат-священник отпустил грехи бывшему "регионалу" прямо на заседании Бро­довского горсовета. Эта веселая история произошла, когда депутаты выбирали заместителей городского головы, сообщает "Захид.нет". Во время заседания мэр Бродов Анатолий Белей предложил избрать одним из своих заместителей экс-"регионала" Александра Елиневского. Против такого решения выступила фракция партии "Свобода". После дискуссии на сессии выступил депутат от "Громадянської позиції" Степан Шира, являющийся священником УПЦ КП. Он спросил Елиневского: "Раскаиваешься ли ты в своих грехах?" Бывший "регионал" ответил, что раскаивается. Тогда священник-депутат сказал, что в таком случае прощает ему грехи. После этого за избрание Елиневского заместителем городского головы Бродов проголосовало большинство депутатов горсовета.

Испания: сын премьера получил от папы подзатыльник в прямом эфире

Премьер-министр Испании Мариано Рахой отвесил сыну подзатыльник в эфире спортивной программы на радиостанции Cope. Как сообщила 26 ноября El Pais, это произошло во время футбольного матча между донецким "Шахтером" и мадридским "Реалом", который глава правительства комментировал вместе с ведущим передачи Пако Гон­салесом. Премьер, который дебютировал в качестве спортивного журналиста, взял на эфир своего десятилетнего сына Хуана. В ходе программы Гонсалес обратился к мальчику с вопросом, как тот относится к работе известного в стране спортивного комментатора Маноло Ламы, который озвучил видеоигру FIFA EA. "Могло бы быть и лучше, если не сказать, что это полный мусор", - ответил Хуан, вызвав смех у находившихся в студии, в том числе и у отца. Однако, посмеявшись, Рахой все-таки пару раз дал сыну легких затрещин.

Польша: летучие мыши получили "отель" для комфортного отдыха

Лесники и работники регионального ландшафтного парка Эльблонгской возвышенности превратили старый лесной подвал на уютный "отель" для летучих мышей, сообщает УНИАН со ссылкой на Польское радио. Как информируют в холдинге "Госу­дарственные леса Поль­ши", лесной подвал находится на территории села Кадыны в Варминско-Мазурском воеводстве. Лесники из Эльблонгского лесничества и работники парка убрали и освежили заброшенное здание. Они также уплотнили и отремонтировали фасад и установили новые двери. Над ними оставили отверстие, через которое летучие мыши смогут свободно влетать и вылетать из помещения. Ночные животные внутри своего места для ночлега не почувствуют перепадов температуры. Помещение было утеплено. Там выложили дополнительный кирпич, чтобы летучие мыши могли спокойно отдыхать. Лесники надеются, что в "отеле" будут жить разные виды летучих мышей.

США: американец отомстил полицейским пончиками

Житель Калифорнии на футбольном матче местных университетских команд столкнулся с некорректным поведением со стороны полицейских. Мужчина приобрел билет на матч, однако попал не в тот сектор, где сидели его друзья. Он попытался пройти ним, однако полицейские не дали ему этого сделать. Более того, выпроводили мужчину со стадиона. Ему это не понравилось, и он нашел весьма оригинальный способ отомстить служащим полиции, пишет hronika.info. "Мсти­тель" послал в участок 240 кокосовых пончиков, к которым приложил записку. "Это безобидный способ выразить вам одновременно благодарность за вашу работу (это классно) и легкое презрение за то, как вы обошлись со мной в субботу (это не так классно). Пончики классные, но пончики с кокосом не такие классные", - гласила эта записка. Полицейские оценили такой метод "мирного сопротивления" и принесли мужчине свои извинения. Пончики в итоге отдали бездомным.

Россия: сторонники Путина "шутят" о захвате Стамбула и Израиля

Россию окончательно поглотила военная истерия. Девочку, родившуюся в Москве, назвали Сирия. Ее папа, оказывается, находится в "командировке" в этой стране. А в Госдуме поддержали идею вернуть христианской церкви собор Святой Софии в Стамбуле. С таким призывом к Турции обратился депутат от КПРФ, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов. Кому именно вернуть, непонятно, зато Дума - за. Но по сравнению с призывом муфтия Талгата Таджуддина присоединить к России Израиль и Сирию глупое имя для малышки и бред ленинца по поводу храма - невинная шалость. На IV Всемирном курултае башкир в Уфе он рассказал, как обратился к Путину с вопросом: может с Сирией и Израилем, как с Крымом, поступим? "Он посмеялся и ответил: "Муфтий-хазрат, подумаем". Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии", - сказал Таджуддин участникам курултая. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков по этому поводу предположил, что заявление муфтия было "не чем иным, как шуткой".

Австралия: гоняясь за пауком, мужчина чуть не угодил в полицию

В Сиднee пoлицeйcкиe пpибыли пo вызoву o дoмaшнeм нacилии, нo пo укaзaннoму aдpecу oбнapужили мoлoдoгo чeлoвeкa, иcпугaвшeгocя пaукa. Как сообщает The Guardian, стpaжeй пopядкa вызвaли coceди мужчины, кoтopыe, уcлышaв жeнcкиe и мужcкиe кpики из eгo квapтиpы, peшили, чтo oн бьeт жeну. Двepь aпapтaмeнтoв oфицepaм oткpыл мoлoдoй чeлoвeк. Нa вoпpocы пoлицeйcких o тoм, чтo oн cдeлaл co cвoeй cпутницeй, мужчинa oтвeтил, чтo нe cocтoит ни c кeм в oтнoшeниях, a жeнcкиe вoзглacы и угpoзы: "Я убью тeбя! Ты тpуп!" - издaвaл oн caм. Арахнофоб paccкaзaл coтpудникaм пpaвooхpaнитeльных opгaнoв, чтo нeнaвидит пaукoв и гoнялcя зa члeниcтoнoгим пo квapтиpe, пытaяcь cпугнуть eгo cпpeeм oт нaceкoмых. Офицepы ocмoтpeли квapтиpу и, убeдившиcь, чтo никтo, кpoмe пaукa, нe пocтpaдaл, пoкинули мecтo пpoиcшecтвия.