Общество

Президент УЕФА Мишель Платини собрался в Крым

Глава УЕФА рад старту футбольного чемпионата на полуострове

В скоро будущем президент УЕФА намерен посетить аннексированный Крым. Об этом президент УЕФА Мишель Платини заявил на пресс-конференции в Монако, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Возможно, в ближайшее время я посещу Крым. Почему бы нет? Мы очень рады, что на полуострове была запущена своя лига. Для УЕФА важно, чтобы футбол в регионе имел возможность развиваться", - заявил Платини.

Напомним, в аннексированном Крыму пытаются реализовать идею автономной футбольной лиги под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций.Так, 22 августа стартовал первый в истории розыгрыш футбольной премьер-лиги Крыма, проводимый под эгидой УЕФА.В турнире принимали участие восемь команд из восьми разных городов - "СКЧФ Севастополь", "ВСК-Таврия" (Симферополь), "Рубин" (Ялта), "Бахчисарай", "Кафа" (Феодосия), "Океан" (Керчь), "Беркут" (Армянск) и "Евпатория".

 

Создание Крымского футбольного союза для проведения местного футбольного чемпионата под эгидой УЕФА трактовалось как признание Крыму частью России, однако в футбольном же союзе это опровергали.

Как сообщалось ранее, после мартовской поездки представителей УЕФА в Крым было решено создать на полуострове автономную лигу под эгидой УЕФА.