Общество

Президента попросили помочь с проститутками и травкой

Украину хотя превратить в Голландию

Президенту Петру Порошенко подали электронную петицию с предложением легализовать проституцию и легкие наркотики с введением жестких условий. Соответствующая петиция №22/022865-еп была подана в среду, 6 апреля, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Автор петиции заявил, что жестко осуждает проявления проституции и употребления наркотиков, однако призывает быть реалистами. По его словам, проституция и торговля наркотиками присутствуют и достаточно хорошо развиты в Украине и в итоге появилась целая система крышевания, насильственное привлечение к занятию проституцией, торговля людьми, уголовные правонарушения в состоянии наркотического опьянения, распространение и популяризация наркотиков среди молодежи, поломанные жизни, и тому подобное.

"Все это все равно есть!!! Это огромные доходы, горе-прибыли, и ни копейки с этого паскудства не поступает в бюджет. Основной причиной отсутствия легализации является прикрытие организаторов этого горе-бизнеса игрой на чувствах простого народа. Мол: "как так можно", "это никуда не годится", "сейчас все распустятся", "ничего святого" и прочее. На самом же деле, кто хотел разойтись, уже и так давно распустился, и ничего и никто ему в этом не мешал", - уверен автор петиции.

В связи с этим он предлагает легализовать проституцию и торговлю легкими наркотиками (с внедрением перечня легких наркотиков) лишь в отдельных местах, специально выделенных с этой целью. При этом запретить любую рекламу или пропаганду этих мест, запретить яркие вывески, плакаты и витрины (такие как на улице красных фонарей в Амстердаме). Эти места должны быть сосредоточены в одном районе, и не отличаться от обычных зданий.

Также предлагается обеспечить анонимность посетителей и категорически запретить употребление наркотиков в публичных местах. Налог с такого вида бизнеса предлагается сделать высоким, а ответственность за нелегальную торговлю или проституцию повысить в десятки раз.

"Это позволит (в идеале) увеличить поступления в бюджет; уменьшить криминогенную обстановку на местах; насильно не привлекать к занятий проституцией тех кто этого не желает; не распространять и не пропагандировать наркотики среди молодежи; убрать крышевание", - сказано в петиции.