Общество

Россиянам предложили летать на отдых в оккупированный Крым вертолетами

Новая услуга будет стоить в 15 раз дороже, чем переправа на пароме

С июля на Керченской переправе, где желающие отдохнуть в Крыму в прошлом году сутками простаивали в очередях, появится новая услуга - перевозка пассажиров на вертолете. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает "ДС".

Как следует из информации будущего перевозчика, летать вертолет МИ-2 будет по предварительным заявкам и при благоприятных погодных условиях. Вертолет рассчитан на восемь пассажиров, способен преодолеть расстояние от поселка Ильич, расположенного возле порта Кавказ, до Керчи за семь минут. Стоимость билета для взрослых составит 2,5 тысячи рублей.

Сообщается также, что сделаны пробные полеты, теперь хозяева вертолета планируют заключать договоры на открытие билетных касс.

В то же время в компании "Морская дирекция", которая осуществляет паромные перевозки через Керченский пролив, уверены, что новая услуга будет востребована разве что в качестве экскурсии. Ведь стоимость пассажирского билета на паром, курсирующий между Керчью и портом Кавказ, составляет 162 рубля а время поездки — 30 минут.

При этом, сотрудники компании-перевозчика сообщили, что "очередей на переправе практически нет".  

Как сообщала "ДС", российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в своей памятке посоветовало гражданам России получать разрешение властей Украины для въезда в Крым, а также не рекомендовало приобретать недвижимость и товары на территории аннексированного полуострова.