Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РосСМИ запустили фейк о "зверски задержанных" в Украине пенсионерах

Вторник, 9 Мая 2017, 21:49
Сайт издания "Комсомольская правда" во вторник вышел с заголовком: "В Киеве двух пожилых людей задержали за баннер с« георгиевской лентой"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"В Киеве задержали двух пожилых людей за попытку развернуть плакат с надписью "Никто не забыт! Ничто не забыто!" на фоне георгиевской ленточки. По словам очевидцев, к ним подошли полицейские, взяли под руки и без объяснения причин отвели", - пишет российское издание.

При этом издание ссылается на новость ТАСС. Но в новости ТАСС написано о задержании двух человек за попытку развернуть баннер с георгиевской лентой и о том, что они будут доставлены в райотдел. А вот в отношении пожилых людей сказано: "У пожилых людей было изъято несколько георгиевских ленточек, с ними проведена разъяснительная работа".

В комментарии для "Радио Свобода" начальник отдела коммуникации главного управления полиции в городе Киеве Оксана Блищик рассказала о задержанных в течение дня, отметив, что пожилых людей среди них не было.

"В настоящее время задержан только 1 человек, бросивший дымовую шашку в работника полиции - за хулиганство и угрозы и насилие в отношении работника правоохранительного органа. Кроме того, были доставлены в Печерский управления полиции 30 человек, в настоящее время всех отпустили, на 19 составлены административные протоколы за совершение мелкого хулиганства, пять отпустили, проведя профилактические лекции и в настоящее время уже задержанных никаких нет. Стариков среди них не было", - отметила представитель полиции.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество