Общество

С 31 мая в Мариуполь пойдут пассажирские поезда

Железная дорога снова свяжет город с Киевом и Львовом

"Укрзализныця" с 31 мая возобновляет железнодорожное сообщение с Мариуполем. Об этом со ссылкой на пресс-службу железной дороги сообщает "ДС".

"Первым начнет курсировать поезд из Киева, позже - из Львова. Восстановление движения стало возможным после соответствующего согласования о восстановлении движения поездов на этом участке Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из Киева поезд № 584/583 "Киев - Мариуполь" отправляется в 16:26 и будет прибывать в Мариуполь в 12:46. Он будет делать остановки на станциях Мироновка, Пятихатки и Камыш-Заря. Из Мариуполя поезд начнет отправляться с 1 июня.

С 5 июня начнет курсировать до Мариуполя поезд № 70/69 "Львов - Мариуполь". Со Львова он будет отправляться в 17:40 и прибывать в Мариуполь на следующий день в 22:35. Из Мариуполя поезд начнет курсировать с 7 июня.

В конце декабря 2014 г. за подрыв железнодорожного моста на перегоне Сартана - Мариуполь было ограничено маршрут пассажирских поездов к станции Сартана. После подрыва моста на перегоне Камыш-Заря - Розовка движение пассажирских поездов было изменено до Бердянска.

Как сообщала "ДС", по поручению Премьер-министра Украины Арсения Яценюка была усилена охрана стратегических объектов на железнодорожном транспорте. Поскольку из-за обилия мостов организовать их круглосуточную охрану только силами собственной военизированной охраны железной дороги и транспортной милиции было практически невозможно, к охране была привлечена Национальная гвардия Украины.