Общество

Садового дважды выгнали с похорон спасателей, погибших на свалке

Родственники скандировали: "Убийцам здесь не место!"

Родственники и друзья погибших на Грибовической свалке спасателей не захотели, чтобы мэр Львова Андрей Садовый присутствовал на похоронах. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Львівський портал.

"Садовый со свитой приехал во двор Андрея Внечкевича в Жовкве еще перед 1 июня. Родственники и друзья его просто не пустили во двор. Более того, присутствовавший на похоронах начальник Жовковского отдела полиции Александр Гостищев вызвал своих подчиненных, ведь недовольство общины приездом Андрея Садового могло перерасти в столкновения", - рассказал друг одного из погибших Юрий.

Кроме того на похоронах Юрия Рудого в Раве-Русской Андрея Садового также выгнали со двора покойного под возгласы "Убийцам здесь не место!" и заставили забрать венок, который он с собой привез.

Как известно, 30 мая на Грибовической свалке во Львове после пожара накануне случился обвал мусора, в результате чего погибли спасатели. 31 мая обнаружили тела трех погибших.

Как сообщала "ДС", 31 мая Львовский городской совет пытался отправить Садового в отставку, обвинив его в бездействии в ситуации с городской свалкой. Однако для этого не хватило голосов.