Общество

Савченко договорилась до того, что главарь "ЛНР" не такой уж и плохой

А боевиков надо прощать, потому что они просто приехали "популять"

Народный депутат фракции "Баттькивщина" Надежда Савченко, недавно освобожденная из российского плена, уже начала продвигать идею, что главарь боевиков пророссийской "ЛНР" Игорь Плотницкий "не такой плохой". Как передает "ДС", об этом она заявила в интервью блогеру, бойцу ВСУ Елене Белозерской.

"Главари... Плотницкий, я тебе скажу, не такой плохой. В плане того, что ты попала в плен к нему в батальон, и он держал без этого насилия, без кровавой дикости. Он как-то держал батальон. Я не знаю, какой Захарченко, но я думаю, что говорить с ним все равно нужно. Там сидят наши парни. Если мы сейчас будем говорить, что мы вас убьем, то они поубивают наших. Поэтому надо думать, что ты говоришь, думать, что делаешь", - сказала Савченко.

При этом нардеп заявила, что поддерживает идею об амнистии всем боевикам кроме главарей и тех, кто замешан в военных преступлениях и это доказано.

"Да. Потому, что там много парней дурных таких, которые тоже пришли из того, популять. Я думаю, что так", - сказала она.

Как сообщала "ДС", ранее Надежда Савченко признала, что ей не хватает культуры и воспитания.