Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сергей Токарев: Lucky Labs создала в Украине больше тысячи рабочих мест

Вторник, 27 Августа 2019, 15:59
В мире, где информационные технологии забирают у людей рабочие места, заменяя человеческий труд алгоритмами и механизмами, есть место и обратным примерам. В частности, в сфере IT

"Наша компания нацелена на рост и развитие. Уже много лет мы даем работу талантливым специалистам и постоянно расширяем штат сотрудников. Сегодня только в украинских офисах работает больше тысячи человек. Основной потенциал компании - люди", - характеризует бизнесмен Сергей Токарев Lucky Labs.

Сергей Токарев - IT-бизнесмен и международный инвестор. Ещё в начале 2000-х годов он решил связать свою профессиональную деятельность со сферой информационных технологий. На сегодняшний день он ведет бизнес во многих странах, участвует не только в развитии сферы IT, но и создает тысячи рабочих мест, инициирует проведение большого количества благотворительных проектов.

В 2006-м году бизнесмен с партнерами создал аутсорсинговую компанию Lucky Labs, которая создает программное обеспечение для маркетинговой, финансовой и гейминговой сфер. Компания стала конкурентоспособной на европейском и азиатском рынках.

Центральный офис компании находится в Киеве. Есть представительства ещё в нескольких городах Украины, а также в Латвии, на Кипре и на Мальте. Только в киевском офисе компании работает более тысячи сотрудников.

"Украина - кладезь ценных кадров, которые могут помочь развить сферу информационных технологий, - цитирует бизнесмена ABC. - Инвестиции - это прежде всего люди, высококвалифицированные специалисты, которых мы должны найти и предоставить им все условия для реализации потенциала".

В 2017 году компания вошла в ТОП-15 самых крупных работодателей Украины в сфере IT по версии профильного портала DOU.

Основатели Lucky Labs осознают, что основа успеха компании - это комфортные условия для работы и роста своих кадров, а также социальная ответственность бизнеса. Сергей Токарев и Lucky Labs уделяют серьезное внимание профессиональному росту сотрудников. Также в компании существует гендерный паритет на уровне разработчиков.

"По количеству мужчин и женщин среди разработчиков мы держим уверенный паритет. Среди тимлидов женщин пока около 35%, но мы работаем над тем, чтобы и этот показатель достиг половины", - отмечает в своей колонке британскому изданию ItProPortal Сергей Токарев. Благотворительность также является неотъемлемой частью деятельности Lucky Labs. Компания помогает БФ "Я Майбутнє України" и активно поддерживает студенческие стартапы в области информационных технологий. А в 2017-м году инвестор запустил образовательную инициативу ЛакіБукс, благодаря которой 200 библиотек с юго-востока Украины получили более 5000 экземпляров научно-популярных книг для подростков на украинском языке.

"Наша цель - интеллектуальная украинизация молодежи путём распространения научно-популярной литературы, - объясняет Токарев. - ЛакіБукс - это уникальный проект, который стимулирует детей к развитию и даёт им современные знания о мире. Сотрудники компании занимают серьезное место в развитии данного проекта - читают лекции детям, участвуют в презентациях новых книг и посещают с ними разные регионы Украины".
Бизнесмен уверен, что вскоре на Киев может обрушиться слава одного из ведущих IT-хабов в мире. Украина - привлекательная страна для инвесторов, ведь здесь много талантливых разработчиков, которые стремятся к поиску новых решений и внедрению инноваций. Со своей стороны, Сергей Токарев и Lucky Labs делают всё возможное, чтобы украинские специалисты имели возможность профессионально расти, развиваться и достойно представлять Украину на международной IT-арене. даем работу талантливым специалистам и постоянно расширяем штат сотрудников.

загрузка...