Общество

Севастопольский депутат-предатель пошел под суд за госизмену

Экс-депутат может сесть в тюрьму на срок до 15 лет

В Апелляционный суд города Киева направлен обвинительный акт в отношении одного из бывших депутатов Севастопольского городского совета, который голосовал за присоединение города к России. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, обвинения относятся к ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Также сообщается, что в ходе следствия собрано достаточно доказательств, свидетельствующих о совершении указанным "народным избранником" в марте 2014 года государственной измены и других действий с целью посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время аннексии Крыма, создание так называемой "Республики Крым" и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии города Севастополя в состав Российской Федерации в статусе города федерального значения.

Как отмечается, дело будет рассматривать Дарницкий районный суд Киева. Обвиняемый находится под арестом.

Справка: санкция ч. 3 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, санкция ч. 1 ст. 111 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как отмечает LB.ua, под суд пошел экс-депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий.

Напомним, 23 сентября 2015 года при выезде из материковой части Украины в Крым был задержан бывший депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, поддержавший аннексию полуострова и Севастополя.