Общество

Шевченко больше не будет вызывать в сборную Тимощука и Шевчука

Относительно футболистов, играющих в РФ, пока полной ясности нет

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко больше не видит места в сборной Украины для 36-летних Анатолия Тимощука и Вячеслава Шевчука. Об этом Шевченко сказал во время неофициального общения со СМИ, сообщает "ДС" со ссылкой на Сhampion.

"Окончательной картины по перечню футболистов, которые будут привлечены на предстоящий сбор перед матчем с Исландией, пока еще, конечно, нет, - сказал Шевченко.

Планирую вызвать 26-28 футболистов. Ближе к сентябрю будет полная ясность. Но в отношении Анатолия Тимощука, то его в планах нет. То же самое могу сказать и о Славе Шевчука ", - сказал Шевченко.

Кроме того Андрей Шевченко выразил свою позицию относительно приглашения в сборную Украины игроков из чемпионата России.

"Если не вызывать игроков из чемпионата России, то это должно быть совместное решение руководства ФФУ и тренерского штаба. Если я приму решение кого-то все-таки вызвать, то это будет лично моя ответственность и позиция", - сказал главный тренер сборной.

Президент ФФУ Андрей Павелко о вызове игроков из чемпионата России заявил: "Моя позиция неизменна. У нас с этой страной идет война! Что еще нужно добавить?".

Как сообщала "ДС", сборная Украины проведет первый домашний матч в отборе на чемпионат мира по футболу 2018 года без зрителей. Матч Украина - Исландия, который состоится 5 сентября, пройдет при пустых трибунах. Место проведения поединка пока неизвестно.