Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шумахер вышел из комы. Что нужно знать о роковом спуске легендарного пилота "Формулы-1"

Четверг, 12 Сентября 2019, 10:31
Многократный чемпион "Формулы-1", немецкий гонщик Михаэль Шумахер пришел в сознание после многолетнего пребывания в коме

Михаэль Шумахер является одним из самых известных и успешных пилотов "Формулы-1". Он родился 3 января 1969 года в немецком городе Хюрт.

Он построил блестящую карьеру, стал семикратным рекордсменом "Формулы-1" по чемпионским титулам - в 1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003 и 2004 годах.

Шумахер выступал за команды "Бенеттон" (1992-1995), "Феррари" (1996-2006), "Мерседес" (2010-2012). Всего он откатал 19 сезонов в Формуле-1 и самой серьезной травмой за все эти годы был перелом ноги на Гран-при Великобритании в 1999 году. До рокового спуска на лыжах Шумахер мог похвастаться отличным здоровьем.

В 1995 году Михаэль женился на Коринне Беч, в семье родилось двое детей. Сейчас уже взрослая дочь Джина увлекается конным спортом, выступает в соревнованиях по вестерну, а сын Мик Шумахер решил пойти по стопам отца и в 2016 году стал вице-чемпионом Формулы-4, с 2017 года выступает в европейском чемпионате Формулы-3.

Однако в 2013 году семью Шумахеров постигло горе. Во время отдыха в Альпах Михаэль катался на лыжах и во время одного из спусков получил серьезную травму головы. С альпийского курорта Мерибель его на вертолете с черепно-мозговой травмой доставили в больницу Гренобля.

Поначалу особой тревоги за жизнь Шумахера среди общественности не было, так как он прекрасно катался на лыжах. Однако позже стало известно, что несмотря на шлем, Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму. По прибытии в госпиталь города Мутье, он все еще был в создании, однако позже произошло кровоизлияние в мозг, после чего Шумахер впал в кому.

Легендарному гонщику сделали две операции, чтобы снизить внутричерепное давление, однако правая сторона мозга была серьезно повреждена.

30 декабря врачи Шумахера дали пресс-конференцию. "Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы, уже когда прибыл в больницу. Благодаря ночной операции, удалена гематома. Сейчас Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы понизить давление на мозг", - отметили медики.

Также они добавили, что шлем спас Шумахеру жизнь, так как травма была очень серьезной. "Мы не гарантируем счастливый исход", - отметили они.

Семья Шумахера сделала все, чтобы вытащить Михаэля из критического состояния. Они наняли лучших врачей и положили его в госпиталь Гренобля под псевдонимом "Жереми Мартен", чтобы уберечься от назойливых папарацци. В 2014-м году Михаэля перевезли в Швейцарию.

Отметим также, что во время перевозки Шумахера случился неприятный инцидент - украли медицинскую карту Михаэля. Позже вор под псевдонимом "Кагемуся" разослал сообщение в редакцию СМИ с предложением купить карту за 50 тысяч евро.

Полиция поймала вора - им оказался работник вертолетной компании, которая занималась транспортировкой гонщика. Немного позже он повесился в своей камере, ожидая приговора.

В сентябре 2014 года стало известно, теперь Шумахер будет проходить курс реабилитации в своем доме на берегу Женевского озера. Дом тут же был взят под плотную охрану от папарацци, за здоровьем Михаэля Шумахера следит команда из 15 специалистов.

11 сентября 2019 года стало известно, что Шумахер пришел в сознание после пребывания в коме.

"Он находится в кардиологическом отделении. Я могу вас заверить, что он в сознании ", - сказала медсестра, которая ухаживает за Шумахером, в больнице Жоржа Помпиду в Париже.

Сообщается также, что автогонщика проведал бывший босс команды Ferrari Жан Тодт. Он провел в госпитале 45 минут. Все детали о ходе лечения и состояния здоровья семикратного чемпиона мира руководство больницы не афиширует.

По данным французских журналистов, Шумахера лечит один из лучших кардиохирургов в мире Филипп Менаше. 10 сентября гонщику должны были сделать инъекцию стволовых клеток, а уже сегодня он должен быть выписан из медучреждения.

Указано, что в больницу Жоржа Помпиду Шумахера доставили 9 сентября. Его привезли на машине со швейцарскими номерами, а носилки закрыли темным чехлом.

Легенда автоспорта уже не впервые находится в этой больнице, весной Шумахер был в ней несколько раз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество