Общество

Скандального главного ГАИшника Украины отправили в отставку

Вечером 19 мая и.о. начальника ГАИ Украины Александр Ершов подал рапорт от отставке. Министр МВД Арсен аваков его подписал

Как сообщает "ДС" об этом глава Министерства внутренних дел Украины сообщил на своей странице в Facebook.

"Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время - назначено служебное расследование" - написал Аваков.

Напомним, 19 мая разгорелся скандал. В прессе появилась информация, что близкие члены семьи главного гаишника Украины Александра Ершова ездят на дорогих элитных автомобилях стоимостью около 100 тыс. долларов каждая, а дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира.

 

Кроме того, государственные номерные знаки "тасуются" между авто, а элитный мотоцикл, на котором ездит сам Ершов, в базе ГАИ значится как КамАЗ.

Также дочери Ершова - Анастасия и Дарья - в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.