Общество

Сотрудники киевского банка украли у вкладчиков миллион

Прокуратура города Киева объявила о подозрении в хищении 1 млн грн двумя бывшими служащими банка "Киевская Русь"

Об этом как сообщает "ДС", информирует пресс-служба прокуратуры Киева.

По данным следствия, начальник отдела одного из территориальных отделений банка, вступив в сговор с заведующим кассы и другими должностными лицами финансового учреждения, организовала схему обогащения путем подделки документов на выдачу денежных средств с карточных счетов клиентов.

"На основании указанных поддельных документов в течение 2014 - начала 2015 годов злоумышленникам удалось завладеть денежными средствами на общую сумму более 1 млн гривен", - говорится в сообщении.

Действия банковских служащих квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц") и ч. 2 ст. 200 Уголовного кодекса ("Подделка документов,

предоставляющих доступ к банковским счетам").
По информации прокуратуры, в настоящее время решается вопрос относительно обращения в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее "ДС" сообщала, что бывший владелец банка-банкрота "Михайловский" Виктор Полищук сбежал за границу, но прокуратура рассчитывает его задержать.