Общество

Советник Авакова назвал митингующих на Майдане уродами, дикарями и мародерами

По его мнению, сейчас на Майдане стоят "за кремлевское бабло"

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что на Майдане сейчас собрались уроды и дикари. Как передает "ДС", об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Опомнитесь, дикари и мародеры! Вы же не Гиви-Моторола!!! Это путь в Европу? Это, блядь, ваш "украинский патриотизм" за кремлевское бабло? А потом опять скажете, что "менты прессуют патриотов"? Да вы уроды!", - написал Шкиряк.

Схаменіться, дикуни і мародери! Ви ж не Гіві-Моторола!!! Це шлях в Європу? Це, блядь, ваш "український патріотизм" за кр...

Опубликовано Зоряном Шкиряком 20 февраля 2016 г.

Напомним, сегодня, 20 февраля, в День годовщины расстрела активистов на Майдане, митингующие в центре Киева разгромили российский "Альфа-банк" и закидали камнями офис компании СКМ олигарха Рината Ахметова. После этого они закидали камнями здание "Сбербанка России" на Арсенальной.

Как сообщала "ДС", по этим фактам были открыты уголовные производства по части 2 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы до 4 лет.

Позднее стало известно, что полиция открыла еще одно производство за кражу в банке двух мобильных телефонов и кошелька.