Общество

Советником министра культуры стал эпатажный шоу-мен

Антин Мухарский - автор песни "Убий у собі москаля", известный под псевдонимом Орест Лютый - стал внештатным советником министра культуры Вячеслава Кириленко.

Как передает "ДС", в пресс-службе министерства сообщили, что соответствующий приказ подписан в пятницу, 27 марта.

Ранее министр культуры Украины уже заявлял, что сделал предложение шоумену не смотря на любовь к мату и "кацапам".

"В каждой сфере не только менеджеры должны работать, но и люди из творческой среды. С удовольствием пригласил бы на должность заместителя, например, Ореста Лютого - Антона Мухарского. Я считаю, что его мягкая украинизация - очень современная и пойдет на пользу министерству", - заявил Кириленко в недавнем ТВ-интервью.

Стоит отметить, что в начале марта Антин Мухарский отказался от должности заместителя министра культуры.

"Я предложил себя как советника по вопросам гуманитарных проектов в зоне АТО, где мы часто бываем и знаем, как добраться к бойцам. Однако от должности руководителя я отказался", - говорил Мухарский.

Справка "ДС". Антон Мухарский окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого и двенадцать лет работал актером в Национальном театре русской драмы им. Леси Украинский. За это время сыграл около 20 главных ролей в театре. Дважды лауреат премии "Киевская пектораль", основатель Союза Вольных Художников "Воля або Смерть" и культурологической платформы "Украинский культурный фронт".

Как передавала "ДС", 24 марта Минкульт уволил руководство заповедника София Киевская.