Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стеренко пожаловался, что ему не дали госохрану и он нанял частную

Четверг, 16 Августа 2018, 16:07
Экс-руководитель одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, который убил напавшего на него, заявляет, что сейчас имеет частную охрану, а в государственной ему отказали

Об этом он сказал в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

"У меня есть частная охрана, которую мне организовали друзья", - сказал Стерненко.

Он отметил, что один из двух напавших на него, который остался жив, сейчас находится под государственной охраной.

"Вместе с тем я, когда происходило каждое нападение, обращался с ходатайством об обеспечении меня средствами безопасности, в частности госохраной, и мне все разы отказывали. С формулировкой, что полиция "не установила наличия угрозы жизни и здоровью", - сказал он.

Также Стерненко добавил, что ему не разрешили зарегистрировать оружие для самозащиты.

Он имеет две версии нападения на него.

"Это может быть работа Российской Федерации по дестабилизации ситуации на юге и востоке Украины. Второй вариант - это может быть местью местных элит. Но на самом деле террор против общественных активистов выглядит очень системно, и создается впечатление, что за этим может стоять одна и та же группа лиц", - сказал Стерненко.

Он предположил, что интересы местных политических элит, таких "как Геннадий Труханов", пророссийских представителей политических партий на местах и ​​российских спецслужб могут совпадать.

"Перед президентскими выборами мы можем иметь дело с организованной группой, хорошо оснащенной технически и финансово, которая может системно работать против известных общественных деятелей, волонтеров, журналистов", - сказал Стерненко.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество