Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сети разгорелся скандал вокруг журналистки "Громадського", которую раздражают дети

Понедельник, 13 Марта 2017, 08:41
В украинском сегменте Facebook разгорелся скандал вокруг поста журналистки и председателя программного совета "Громадського" Натальи Гуменюк

Она написала, что ее раздражают посты родителей в соцсети о детях, а еще больше ей не нравятся перепосты видео, на котором "чужие дети появились в телевизоре", передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Так Гуменюк отреагировала на перепосты видео телеканала ВВС - в прямом эфире профессор Южнокорейского университета Роберт Келли давал комментарий и неожиданно в комнату вошли двое его маленьких детей.

"Хуже людей, которые засоряют ленту постами про собственных детей, навязывая другим истории, которые интересуют только самих родителей в силу генетического родства, есть только люди, которые засоряют ленту постами о том, какие чужие дети появились в телевизоре. Ну да, дети мешают эффективно работать, но благо в наше время с этим можно смириться, потому что работа влезла в наше личное пространство и мириться с этим надо так же, как и рабочая переписка ночью. Меня поразило и искренне возмутило, какое количество медиа опустилась до того, чтобы выделить неважную историю в отдельную публикацию и тратить на это время читателей", - написала Гуменюк.

Многих пользователей Facebook, политиков и журналистов возмутил пост Гуменюк, который сейчас публично не доступен. Ее коллега и исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская даже организовала в соцсети флешмоб с хэштегом #моїдіти - украинцы выставляют фото своих детей.

"Пост Натальи от 10 марта станет предметом рассмотрения редакционным советом "Громадського" во вторник, 14 марта. Редакционный совет - это избранный коллективом орган, который следит за соблюдением редакционных правил и политик, а также при необходимости действует как внутренний омбудсмен. На этом официальную часть поста закончено, начинается персональная. У меня двое ребят, Александр и Роберт. Я никогда не постилась их фото в соцсетях. Но я ужасно, безмерно горжусь этими двумя. Предлагаю присоединиться к моему флешмобу #моїдіти", - написала Екатерина Горчинская.

"Известная журналистка пишет, что некоторые френды "мусорят" своим генетическим материалом в ленте. Это она про фото детей, которое мы время от времени постим. Давно не имел такого чувства стыда и отвращения. Я наоборот очень рад детьми Марины и Отара, Ирины и Володи, Анастасии, Марьяны и Николая, Анны, Марии и Егора... Быть человеком - это очень просто. Но не всем удается", - отметил журналист Вахтанг Кипиани.

"Больше всего ценю право каждого на собственное мнение и возможность его высказывать. Никого не осуждаю. Но, очень рада, что благодаря ФБ вижу как подрастает сын Владимира Вятровича, какие книги читает малому Ирина Геращенко и как они любят Амурчика, как по-взрослому рассуждает 5-летняя дочь Юрия Бутусова относительно своих кавалеров, как круто занимается музыкой сын Сергея Иванова, как Роман Выбрановский и Юлия Бориско со своими детьми умеют быть лучшими друзьями, как пробивают до слез слова Кати и взрослость Михи Егора Соболева и Марички... Друзья, одна просьба - пишите больше о своих детях. Это самые добрые и лучшие посты. Читать их - истинное фантастическое удовольствие", - написала народный депутат Виктория Сюмар и выложила фото своей дочери Софии.

Флешмоб поддержали многие пользователей соцсети:

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество