Общество

Студенты-бойцы АТО и переселенцы смогут перевестись на бюджет

В Минобразования внесли изменения в объем госзаказа

Конкурсная комиссия Минобразования по отбору исполнителей госзаказа для подготовки специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров приняла решение о внесении изменений в объемы госзаказа для перевода участников АТО, их детей, внутренне перемещенных лиц на бюджетную форму обучения. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ведомства. 

Участники АТО и переселенцы будут переведены на бюджет в профессионально-технических учреждениях, а также в высших учебных заведениях по представлению последних. Министр образования Сергей Квит подчеркнул важность участия Минобразования в получении образования участниками антитеррористической операции. "Участники АТО - та категория, которую мы обязательно должны поддержать", - отметил министр.

По результатам заседания Конкурсная комиссия МОН утвердила изменения в распределение объема государственного заказа в 2015 году на подготовку специалистов с высшим образованием по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста и магистра в вузах, подчиненных министерству.

Также принято решение об изменениях к распределению объема государственного заказа в 2015 году на подготовку научных и научно-педагогических кадров, с распределением объема квот целевого приема иностранных граждан, к объему государственного заказа в 2015 году на подготовку рабочих кадров и младших специалистов в профессионально-технических учебных заведениях, подчиненных МОН.

Напомним, в Украине продолжается работа над новым законом "Об образовании".