Общество

Суд отправил на 10 лет за решетку пограничника, сбившего насмерть 5 человек

Авария произошла еще в прошлом году на Волыни

Апелляционный суд Волынской обл. оставил в силе приговор пограничнику, который, находясь в пьяном виде, совершил ДТП, в котором погибло несколько человек. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении на персональном сайте заместителя генерального прокурора Украины - главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Коллегия судей Апелляционного суда Волынской области согласилась с доводами военной прокуратуры Западного региона Украины в уголовном производстве и оставила в силе решение суда первой инстанции, которым виновник ДТП признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц)", - сказано в сообщении.

В суде было доказано, что 12 мая 2015 г. военнослужащий Луцкого пограничного отряда, управляя автомобилем "Митсубиси Галант" в состоянии алкогольного опьянения, вблизи с. Старые Кошары Ковельского района Волынской области не справился с управлением и совершил наезд на группу лиц, которые находились на обочине дороги. От полученных в результате ДТП травм пять человек погибли, трое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Суды учли все обстоятельства и назначили старшему сержанту Б. максимальную меру наказания в виде 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.