Общество

Суд в РФ посадил на 2,5 года россиянина, воевавшего в полку "Азов"

По версии российского следствия, молодой человек в "Азове" заработал 21 тысячу гривен

В России следственные органы сообщили об осуждении российского гражданина за "наемничество" из-за участия в украинском добровольческом формировании "Азов" на украинском Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Согласно сообщению, суд в городе Кирове осудил за это неназванного местного жителя к двум с половиной годам лишения свободы с ограничением свободы на один год.

В региональном отделении Следственного комитета России заявили, что 24-летний мужчина отправился в Украину воевать против поддерживаемых Россией сепаратистов в начале 2015 года и за восемь месяцев участия в отряде спецназначения Нацгвардии "Азов" "как наемник" получил не менее 21 тысячи гривен.

Когда именно был вынесен приговор, который еще не вступил в законную силу, в сообщении не сказано.

Кировское интернет-издание Newsler.ru добавляет, что осужденный учился в Кирове на юриста, но потом исчез, и, как позже выяснилось, он поехал тогда в Украину. По утверждению издания, "однокурсники считали его странным".

Подтверждений или опровержений из других источников версии российских следственных органов по истории с осужденным пока нет.