Общество

Суд запретил трансляцию в Украине российского телеканала "РБК-ТВ"

Нацсовет по телевидению запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях

Окружной административный суд города Киева временно запретил ретрансляцию в многоканальных каналах на территории Украины российского телеканала "РБК-ТВ", сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

Об этом говорится в сообщении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
29 августа суд открыл производство по иску Национального совета к компании "РБК-ТВ" о запрете ретрансляции данного телеканала.
По мнению регуляторного органа, информация, которая подается в телепрограммах ответчика, имеет целью отрицательное пропагандистское воздействие на сознание граждан с целью разжигания межнациональной розни на почве политических событий.

Рассмотрев представленные Нацсоветом материалы, суд установил ряд нарушений действующего законодательства, которые проявляются в распространении недостоверной информации, пропагандирующей агрессивные действия, посягательство на территориальную целостность Украины.

Окружной админсуд Киева удовлетворил ходатайство Нацсовета и обязал компанию "РБК-ТВ", а также компанию "Агентство "Класс" (обладающую неисключительными правами на использование телеканала "РБК-ТВ" на территории Украины) и провайдеров программной услуги временно приостановить ретрансляцию в многоканальных каналах Украины указанного иностранного телеканала до вступления в законную силу решения по делу.

Как сообщало агентство, Нацсовет по телевидению запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.
Нацсовет по телевидению внес телеканал "РБК" в перечень запрещенных для ретрансляции российских каналов.

Нацсовет по телевидению не намерен выдавать лицензии умышленно не прекращающим трансляцию российских каналов вещателям.