Общество

Террористы хотят через Минск создать чемпионат по футболу Украины, "ДНР" и "ЛНР"

При этом боевики признаются, что футбольных команд у них попросту нет

Футбольный клуб "Шахтер" может вернуться в Донецк при условии создания чемпионата по футболу, в котором будут участвовать команды из Украины и так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил представитель боевиков, т.н. "спикер Народного Совета" "ДНР" Денис Пушилин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Как заявил один из вожаков террористов, с урегулированием политических вопросов в Минске возможно создание большого чемпионата по футболу, в котором будут участвовать украинские футбольные клубы, а также команды из ДНР и ЛНР.

"При таких обстоятельствах "Шахтер" может вернуться в Донецк. Но такой вариант возможен только, если в Киеве возобладает здравый смысл", - заявил Пушилин.

В то же время он признал, что на подконтрольных боевикам территориях нет профессиональных футбольных клубов. "Это возможно с улучшением экономической ситуации в ДНР. Для принятия такого решения нам нужно подождать пару лет", - считает боевик.

Как сообщала "ДС", ранее так называемый "министр молодежи, спорта и туризма" "ДНР" Михаил Мишин заявил, что донецкий футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке, но только после того, как откажется от участия в чемпионате Украины.

"У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК "Шахтер" может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу. "Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", - сказал Мишин.