Общество

У президента заявили о блокировании освобождения заложников на Донбассе

При этом продолжаются немотивированные аресты и грубое нарушение режима тишины возле КПВВ

Освобождения заложников на Донбассе заблокированы, при этом боевики продолжают немотивированные аресты. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Очень тревожная тенденция: освобождения заблокированы, зато продолжаются немотивированные аресты. Не менее тревожная информация - грубое нарушение режима тишины возле КПВВ, которые в последние дни ежедневно обстреливаются", - говорится в сообщении.

В частности, Геращенко уточнила, что вчера вблизи Майорская на КПВВ во время обстрелов были ранены несколько человек.

"Очевидно, что эта ситуация требует нашей немедленной реакции, мы не можем ждать очередного заседания минской группы, когда происходит такое откровенное, демонстративное ухудшение безопасности и гуманитарной ситуации. Будем реагировать. В том числе и через дипломатические каналы. Уже работаю над этим", - добавила нардеп.

Загриміли з малюком в лікарню- вірус... Але й тут телефон не вмовкає: родичі заручників, в тому числі і тих, кого схопил...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 1 февраля 2016 г.

Напомним, 20 января пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что по вине представителей боевиков сорван запланированный обмен заложниками, который должен был включать 50 человек с обеих сторон.

По данным СБУ, по состоянию на 3 января 2016 года в плену у незаконных вооруженных формирований на Донбассе находится около 140 украинцев.