Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Участников блокады Донбасса вынудили убрать один из блокпостов
Воскресенье, 12 Марта 2017, 21:20
12 марта участники блокады попытались заблокировать железную дорогу Купянск-Сортировочный на Харьковщине, однако местные жители, железнодорожники и полиция заставили их убрать блокпост

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Главное управление Национальной полиции Украины в Харьковской области.

В Купянском отделе полиции 12 марта произошла рабочая встреча представителей штаба блокады с мэром города, руководителями РГА, представителями ГУНП, местной прокуратуры, советов, СБУ и "Укрзализныци", где активисты заявили о намерении остаться на станции Купянск-Сортировочный для отслеживания и блокирования поездов с углём, идущих с территории России. Несмотря на отказ местных властей и правоохранителей, около 30 активистов блокады в 14:00 установили палатки с пунктом наблюдения за ж/д. В ответ на это с протестом вышло около 500 жителей Купянска (местные жители, депутаты, железнодорожники, ветераны АТО) и около 100 правоохранителей.

"В ходе проведенных руководством правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, представителей "Укрзализныци" переговоров с радикально настроенными гражданами была достигнута договоренность о прекращении дальнейших попыток блокирования движения железнодорожного транспорта. Блокировщики были вынуждены покинуть территорию, они свернули палатку и в сопровождении сотрудников полиции уехали", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", участники торговой блокады Донбасса заявили новые требования к украинскому правительству, в частности, требуют до 2 апреля пересмотреть свою политику по торговле с Россией.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество