Общество

Украина опровергла добровольный переход крымских легкоатлетов в сборную России

Руководство Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) не давало разрешения на переход семерых крымских легкоатлетов в состав сборной РФ

В украинской федерации опровергли новость о том, что чемпионке Европы в метании копья Вере Ребрик и еще 6 спортсменам разрешили перейти в состав другой национальной команды.

Как передает "ДС", об этом сообщили УНИАН в пресс-службе ФЛАУ.

"Соглашение между ФЛАУ и ВФЛА (Всероссийская федерация легкой атлетики) существует, однако деньги от ВФЛА на данный момент не поступали вообще. Поэтому разрешение на выступление атлетов за сборную России ФЛАУ еще не предоставляла", - говорится в сообщении.

Сумма компенсации не разглашается.

Как сообщается, речь, в частности, идет о спортсменах - Вера Ребрик, Рустем Дремеджи, Алексей Сокирский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко, Алена Белякова.

Напомним, ранее сегодня российское агентство ТАСС сообщило о том, что семь крымских легкоатлетов получили официальное право выступать за сборную РФ.

Также в агентстве заявили, что украинская сторона оценила затраты на подготовку спортсменов в 170 тысяч долларов США. Половина из этой суммы якобы была выплачена в начале апреля.

Сообщалось, что по словам и.о. главы ВФЛА Вадима Зеличенока, Ребрик может дебютировать за сборную России уже на командном чемпионате Европы в Чебоксарах (Россия), который пройдет с 20 по 21 июня.

Как писала "ДС", в апреле оккупанты заявили, что российская сторона выплатила Украине первую часть компенсации за то, что крымские легкоатлеты будут выступать за РФ. Это около 80 тысяч долларов США.