Общество

Украинская "Мрия" вернулась в Украину

Самолет доставил из Лейпцига (Германия) в Абу Даби (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Каире груз общим весом 169 т

Крупнейший в мире украинский транспортный самолет украинской компании "Авиалинии Антонова" Ан-225 "Мрия" вернулся в Украину после межконтинентального полета. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook украинского государственного авиастроительного концерна "Антонов".

Согласно сообщению, 21 мая 2016 года Ан-225 "Мрия" доставил из Лейпцига (Германия) в Абу Даби (ОАЭ) с промежуточной посадкой в Каире груз общим весом 169 т. Эта партия груза состояла из шести частей, самая тяжелая из которых весила 80 т.

"24 мая Ан-225 возвращается в Украину", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Ан-225, "Мрия" - единственный самолет, способный перевезти 169 тонн разнородного по своим характеристикам (весу, размеру, несимметричной плоскости опорной поверхности и т.д.) груза. Также использование Ан-225 позволило существенно уменьшить стоимость перевозки по сравнению с доставкой этого груза двумя самолетами Ан-124-100 "Руслан".

Напомним, 15 мая Ан-225 доставил из Праги на запад Австралии генератор весом 117 тонн (Прагу и Перт разделяют свыше 13,4 тыс. километров). На пути из Чехии авиалайнер сделал несколько посадок для дозаправки - в Туркмении, Индии и Малайзии, преодолев в общей сложности 15,5 тыс. км пути.